Вступайте в общество любителей облаков!

Вступайте в общество любителей облаков!

Вступайте в общество любителей облаков! Жил-был англичанин Гэвин Претор-Пинни, как водится, закончил англичанин Оксфорд и стал журналистом. Английский образ мышления – сложная штука, равно как и капризная, переменчивая погода в Великобритании. Возможно, Гэвин с детства имел склонность к меланхолии и созерцательности, но никто точно этого не знает. Вероятно, англичанин просто любил смотреть на величественные облака, как дети, которые падают в душистую траву раскинув руки и не сводят глаз с проплывающих в небе белоснежных великанов, так похожих на удивительных зверюшек…

Однажды Гэвин крепко задумался о своём увлечении и пришел к нескольким простым выводам:
  • Облака – это, пожалуй, единственное полностью бесплатное зрелище, которое доступно всем зрячим людям Земли, причем зрелище фантастически интересное, красивое, масштабное и постоянно меняющееся.
  • Миллионы людей обожают наблюдать за облаками, но большинство даже себе не признаются в этой любви.
  • 95% людей просто не замечают облака, уткнувшись носом в экран смартфона или забыв, как поднять глаза к небесам. Облака для них – только потенциально плохая погода ‒ и всё.
  • С этим нужно что-то делать.

Общество, членский билет которого хочется иметь

В прошлом десятилетии Гэвин учредил «Общество любителей облаков». Был создан свой сайт, которые сегодня объединяет многих людей со всей планеты. В Обществе на сегодня насчитывается уже 50000 членов, в том числе из России! Примечательно, что проект привлек всех – от детей до почтенных старцев. На ресурс присылают тысячи фотографий облаков, сделанных во всех уголках планеты. Публикуются интересные видео, можно почерпнуть много сведений из области метеорологии.

Вступить в Общество можно онлайн, заплатив небольшой вступительный взнос. Вам пришлют красивый сертификат и значок, на сайте можно купить сувениры и полезные штучки для определения типов облаков.
Кстати, в 2015 году на русском языке вышла книга Гэвина Претор-Пинни «Занимательное облаковедение» - чтение, от которого невозможно оторваться!