Какие направления для осенних экскурсионных поездок завоевали наибольшую популярность в РФ в 2019 году

Какие направления для осенних экскурсионных поездок завоевали наибольшую популярность в РФ в 2019 году

По подтвержденной информации от Ассоциации Туроператоров России, наибольшую популярность среди российских организованных туристов в 2019 году завоевали такие экскурсионные направления для осенних путешествий как столица, Северная столица, Казань, Калининград, города Золотого кольца.

Кроме них в ТОП-10 значатся Великий Устюг, маршруты “Серебряного ожерелья” (привлекательные для туристов города в северо-западной части РФ), автобусные экскурсии выходного дня из столицы.

В последние месяцы увеличился спрос на автобусные туристические экскурсии в Муром, Валдай, Вышний Волочек и Великий Новгород. Кроме того, уже сейчас активно распродаются новогодние туры – продажи по сравнению с 2018 годом выросли на 10%. Заметен повышенный спрос на осенние туристические поездки в Мурманск и Ханты-Мансийск.

Туристическая заинтересованность внутренними экскурсионными турами сохраняется на уровне 2018 г. Отдельные туристические операторы заявляют о незначительном росте – на 5-7%. Чаще всего такие туры покупают ко Дню народного единства и осенним каникулам в школе, однако ввиду наличия значительных различий в образовательных программах границы данных периодов стираются.

Стоимость туристических поездок за год в среднем осталась на уровне 2018 года (отмечается рост на 5-7% в соответствии с уровнем инфляции). Большая часть турпутевок реализуется за 12000-15000 руб. на одного туриста за экскурсионную поездку, рассчитанную на 3-4 дня.

Специалисты рассказывают, что осенью 2019 туристы в большинстве случаев предпочитают автобусные поездки (где расходы на транспорт уже включены в стоимость путевки), а не те, в которых до точки начала экскурсионного тура необходимо добираться на поезде.