РФ объявили о завершении перехода на цифровое телевизионное вещание

РФ объявили о завершении перехода на цифровое телевизионное вещание

Заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций А. Волин сообщил в интервью одному из известных информационных агентств об отключении всех аналоговых передатчиков федеральных телевизионных каналов на российской территории.

Чиновник отметил, что на данном этапе процедуру отключения аналогового телевещания данных каналов можно считать полностью завершенной.

По информации, которой располагает Волин, в нашей стране количество семей, у которых отсутствует возможность приема цифрового эфирного телевидения, сократилось с 800000 до 20000. Он утверждает, что в скором времени  удастся добиться снижения этого количества еще приблизительно на 3000-5000.

Кроме того, чиновник упомянул, что среди тех, кто остался, довольно много людей, которые сознательно отказываются от просмотра транслируемых телеканалов из-за устойчивых религиозных убеждений и ряда иных веских причин.

Заместитель министра также заявил, что он не может отметить ни одного российского региона, где бы наблюдались какие-либо трудности с подключением цифрового телевещания. Это во многом связано с тем, что в каждом субъекте, по его заверению, была организована весьма плодотворная работа, позволившая сделать процедуру подключения “цифры” максимально простой и гладкой.

В нашей стране в конце зимы текущего года стартовал активный переход с аналогового на цифровое телевизионное вещание. Сигнал в разных российских областях отключался в несколько этапов.

Телезрителям во всех областях России была предоставлена возможность просмотра двадцати государственных телевизионных каналов в качестве HD: “Первый канал”, “Россия 1”, “Матч ТВ”, “НТВ”, “Пятый канал”, “Россия Культура”, “Россия 24”, “Карусель”, “ОТР”, “ТВ Центр” (1-я группа каналов), “Рен ТВ”, “Спас”, “СТС”, “Домашний”, “ТВ-3”, “Пятница”, “Звезда”, “Мир”, “ТНТ”, “Муз-ТВ” (2-я группа каналов). За просмотр плата не взималась.